党委中心组重温习近平总书记视察安徽重要讲话和传达学习习近平总书记在考察中国政法大学时重要讲话及全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议等精神
发布人:张卉 发布时间:2017-05-12 浏览次数:220

    2017年5月10日,我校在党委会议室召开党委中心组本年度第5次学习(扩大)会议,重温习近平总书记视察安徽重要讲话,学习习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议、《习近平关于全面从严治党论述摘编》有关文件精神。在校的校党委委员王先俊、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月、方国庆、陈斌参加会议。党委部门、二级党组织主要负责人列席会议。会议由校党委书记王先俊主持。
    宣传部长陈抗震传达学习了习近平总书记视察安徽重要讲话和《中共安徽省教育工委转发中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神的通知》精神。校党委委员、组织部长方国庆传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神。
    校党委书记王先俊领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》中“深入解读全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”的重要论述。
    王先俊就如何进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话和“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神提出以下要求:一、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务和长远战略任务,从政治和全局的高度充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,深刻认识和理解习近平总书记对安徽的重视关心、对安徽工作的充分肯定、对安徽发展的殷切期望、对改革发展的重要论述、对从严治党的重要指示,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践。二、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,深刻领会习近平总书记考察中国政法大学时重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,深刻认识全面推进依法治国的重大历史意义和现实紧迫性,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,大力推进依法行政和依法治校的意识和能力建设,以法治思维和法治方式推进学校改革发展。要切实加强和改进我校思想政治工作,坚持把立德树人作为中心环节,因事而化、因时而进、因势而新,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平,促进青年师生成长成才。三要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各有关部门和二级党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,精心组织实施、有力有序有效推进,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,推动学习教育真正融入日常、抓在经常。四要落实全面从严治党。习近平总书记围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,对于我们深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进落实全面从严治党重大举措,切实把严的要求贯穿党的建设全过程,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断提高党的领导水平和执政水平。

会  场


(高孝俊/文  郭平石/摄   陈抗震/审)


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号