第二附属医院召开2017年党风廉政建设工作会议
发布人:张卉 发布时间:2017-04-25 浏览次数:185

    4月22日下午,我校第二附属医院2017年党风廉政建设工作会议在医院综合楼四楼会议厅召开。医院党政领导、党委委员、纪委委员、中层干部、支部书记、支部委员、工会和团委负责人、团支部书记、重点领域和关键岗位人员等参加会议。会议由二附院党委副书记、院长陈斌主持。
    会上,二附院纪委书记吴金庭作了《坚持惩防并举 注重标本兼治 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告全面回顾总结了2016年医院党风廉政建设和反腐败工作情况,并从四个方面对2017年党风廉政建设工作进行了部署,一是落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;二是坚持打好行风建设持久战,促院风、正医风;三是坚持挺纪在前,科学实践“四种形态”;四是坚持从严管理,提升素质,加强自身建设。报告还传达了十八届中央纪委七次全会、全国卫生计生系统、省卫计委、省教育工委和学校2017年党风廉政建设工作会议精神,重点对国家卫计委通报的近期部分医药购销和医疗服务中不正之风典型案例、省卫计委通报的2016年下半年满意度调查情况进行了集中传达,指出医疗服务中不正之风依然存在,反腐倡廉形式依然严峻,希望大家以案为镜,引以为鉴,警钟长鸣。
    会上,医院党政主要领导与班子成员、党委书记与支部书记、分管领导与分管科室负责人层层签订了党风廉政建设和纠风工作责任书,逐级传导压力,层层压实责任。
    二附院党委书记李萍就2017年党风廉政建设工作作了讲话,强调了三点意见。一是认清新形势,时刻保持清醒头脑。清醒地认识到党风廉政建设的定位更高,党风廉政建设的要求更严,党风廉政建设的责任更大,务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到党风廉政建设工作上来,切实学习领会好上级组织的会议精神,不折不扣地执行上级组织的决定。二是把握新要求,时刻把好角色定位。党委落实主体责任,党委书记担当第一责任努力做到主动担责不放松,转变作风不懈怠,支持纪检不含糊,带头守纪不动摇。班子成员、党支部书记、科室负责人要履行“一岗双责”。纪委要聚焦监督执纪问责,不折不扣落实好各项监督任务。各党支部、中层干部要做好日常教育管理工作,立足经常性教育、检查经常性提醒。要知责、尽责、守责,要真管、敢管、严管。三是完成新任务,时刻牢记履职尽责。扎实开展党建重点任务,完善惩防体系建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党支部的标准化建设、加强作风效能建设,推进全面从严治党向基层延伸,以风清气正保证医院健康稳定持续发展,以优异成绩迎接党的十九大和学校第八次党代会的召开!


会场(一)

院领导班子签订党风廉政建设责任书

院领导与支部书记代表、科室代表签订责任书

会场(二)

(杜进/文   王义艳/摄   钟爱玉、张卉/审


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号