党委中心组传达学习全国“两会” 和“两学一做”学习教育、网络意识形态工作有关精神
发布人:张卉 发布时间:2017-04-01 浏览次数:516

    2017年3月31日,我校在党委会议室召开党委中心组本年度第4次学习(扩大)会议,传达学习全国“两会”、中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和网络意识形态工作有关文件精神。在校的校党委委员王先俊、章尧、李刚、廖圣宝、吴金月、方国庆、陈斌参加会议。党委部门主要负责人列席会议。会议由校党委书记王先俊主持。
    校党委委员、组织部长方国庆传达学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,重点从以下八个方面进行解读:从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、明确基本目标要求、精心安排学习内容、引导党员做大“四个合格”、联系思想工作实际经常查找解决问题、坚持领导机关、领导干部率先垂范、把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度、层层推动工作落实。宣传部长陈抗震传达学习网络意识形态工作有关文件精神。
    校党委书记王先俊传达学习全国“两会”精神,带领与会同志学习了习近平总书记“两会”期间在下团组参与审议讨论时发表的系列重要讲话、2017年政府工作报告主要精神,深入解读了政府工作报告中提出的提升科技创新能力、大力促进就业创业、推进健康中国建设、加强教师队伍建设等有关内容。
    就如何进一步学习好、贯彻好以上会议和文件精神,王先俊强调,一、持续深入开展“两学一做”学习教育。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强责任感、使命感,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,抓紧抓好抓出成效,以“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,推动全面从严治党纵深开展,引领学校事业健康持续发展,以优异成绩迎接党的十九大和校第八次党代会的胜利召开。二、把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务。从政治和全局的高度,深刻领会习近平总书记在“两会”期间重要讲话蕴含的新思想,准确把握以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的新成就,认真贯彻党中央对今年经济社会发展的新要求,紧盯目标不放松,撸起袖子加油干,结合学校实际做好转化文章,创造性地开展工作,真正把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。三、坚持不懈抓好网络意识形态工作。当前互联网已成为意识形态工作的重中之重,加强网络意识形态工作是贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想的重要内容,对推动新形势下网络强国战略实施具有重大现实意义和深远历史意义。要站在维护意识形态安全的高度,切实加强网络意识形态工作,坚持党管意识形态,落实网络意识形态工作责任和领导责任,管好导向、管好阵地、管好队伍,画好“同心圆”、弘扬主旋律、传播正能量,不断提升工作能力和水平。

会  场

(张卉/文、摄  陈抗震/审)


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号