“两学一做”学习教育专题简报第9期
发布人:张卉 发布时间:2016-06-13 浏览次数:10

副院长廖圣宝参加科研党支部“两学一做”学习教育


531日上午,科研党支部在民主党派会议室召开“两学一做”学习教育集中学习和专题讨论会,科研支部全体党员参加了本次会议,副院长廖圣宝出席了本次会议。会议由支部书记戴照福主持。

戴照福首先向全体党员传达了我校“两学一做”学习教育活动的具体实施方案及近期工作,明确了学习目标和要求,并按照学校的总体安排,对科研支部“两学一做”学习教育活动进行详细部署,带领全体党员集中学习了党章中关于总则部分的修订内容以及党员基本义务等内容。

结合学校近期开展的“讲党课”的要求,副处长朱再满给科研支部全体党员作了关于党员基本义务的讲座。通过对“两学一做”学习教育开展背景、总体要求及学习教育内容等进行了详细介绍,结合党章中关于党员基本义务的具体条款,带领大家在重温党章的同时,深刻认识到开展“两学一做”学习教育活动的必要性,敦促每一位基层党员都应着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

最后,全体党员联系个人思想工作生活实际,对照新任务新考验,结合“五查五看”的具体内容,进行深入的专题讨论,通过学习讨论,大家认识到“五查五改”是“两学一做”的重要内容,所有党员都应对照查看的具体内容,努力查找自身存在的问题、剖析问题、整改问题,并将其切实落实到具体工作中去。


基础医学院党总支赴红色教育基地扎实开展

两学一做”学习教育


64日,基础医学院党总支组织党员到安徽省宣城市红色现场教学示范基地泾县开展“两学一做”学习教育,接受革命传统教育,共有40名党员教师参加了此次活动。大家追忆革命历史,用实际行动洗涤灵魂,补钙壮骨。

上午,全体党员参观了皖南事变烈士陵园,大家认真听取了解说员关于皖南事变始末的详细介绍,在一张张珍贵的照片,一份份记录着前辈们浴血抗战的宝贵资料面前,党员教师们感慨万千,心潮汹涌。在烈士陵园纪念广场,大家向在皖南事变中殉难的新四军将士们敬献花圈,祭奠革命先烈,并面向鲜红的党旗重温了入党誓词,铿锵的誓言表达了党员教师们传承革命信仰的决心和信心。

下午,党员们首先参观了新四军军部旧址。一幅幅珍贵的历史照片和文物展览使大家更加了解那一段血与火的历史,感受了当时革命的艰难和先烈们为革命胜利所付出的巨大代价。最后,全体党员还参观了新四军史料陈列馆,观瞻了新四军曾用过的各式武器、最后的突围路线图及新四军生活、作战等方面的珍贵文物和各种历史图片,这些资料记载着新四军从1937年组建到1947年番号撤销,波澜壮阔的十年战斗历程。大家仔细聆听讲解员介绍新四军建立的过程,军部主要机关职能,“皖南事变”经过及事变后新四军的发展情况等。

回顾历史,缅怀英烈。通过这次革命传统教育活动,先烈们崇高伟大的无私奉献精神在每位党员的心中扎下深根,进一步坚定了对党绝对忠诚的信念。大家纷纷表示要铭记历史,以实际行动传承先辈先烈精神,立足本职岗位,做“四讲四有”的合格党员,用自己的青春与热血,把祖国建设得更加富强,为实现伟大中国梦书写华美篇章。


临床医学院赴泾县接受革命传统教育践行“两学一做”


为深入践行“两学一做”学习教育,201664日,临床医学院党总支前往国家级爱国主义教育基地泾县接受革命传统教育,党总支书记戴睿、副书记崔晓霞、副院长刘影及全体教工党员、教工入党积极分子一行28人参加了活动。

 在新四军军部旧址和新四军史料陈列馆,全体人员仔细阅看历史图片和文物,认真听取了讲解员讲解新四军的战斗历程和英勇抗日的事迹,追忆和凭吊了革命先烈们的丰功伟绩,特别是新四军史料陈列馆,其丰富的历史图片资料和珍贵文物,现代化的展示手段,全景式地展示了新四军光荣艰辛、波澜壮阔的革命战斗历程,使我们仿佛置身于那战火纷飞的年代,为新四军将士百折不挠、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所深深感动。

在新四军史料陈列馆,全体党员还在烈士塑像前举行了重温入党誓词活动。全体党员在领誓人带领下高举右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,通过重温入党誓词,全体党员将党的使命和革命事业牢记心间,更加坚定了为实现革命目标、完成历史使命而不懈奋斗的决心。

随后,全体人员来到皖南事变烈士陵园参观,陵园庄严、肃穆、凝重。一座座墓碑无声地讲述着那一段悲壮的历史,先烈们用鲜血和生命写下的历史闪耀着真理的光辉和理想的光芒。同志们在墓碑前肃立鞠躬,表达对抗日英烈的无限缅怀。

通过这次革命传统教育活动,让每位党员亲身感受到了先烈们磊落的胸怀与崇高伟大的献身精神,在思想深处受到了一次党性洗礼,进一步增强了大家的使命感和责任感。血雨腥风年代,党员面临生死考验,英勇无畏。和平时代,我们要铭记历史,铭记革命先烈为国家和人民付出的青春和热血,以实际行动传承先辈先烈精神,做合格党员,发挥先锋模范作用,在本职岗位上兢兢业业、勤奋努力,为学校发展和教育事业作出自己的贡献。

5



皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号