“两学一做”学习教育专题简报第11期
发布人:张卉 发布时间:2016-06-29 浏览次数:10

省委学习教育高校专项调研督导第三督导组来我校

调研督导“两学一做”学习教育开展情况


615日下午,省委学习教育协调小组办公室督导组副组长吴防率领省委学习教育高校专项调研督导第三督导组来我校调研督导“两学一做”学习教育开展情况。学校在党委会议室召开“两学一做”学习教育汇报会,校“两学一做”学习教育协调小组组长、党委书记王先俊、组织部部长方国庆、纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长吴少云及支部书记代表参加了会议。

王先俊首先代表学校向督查组的各位领导表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。组织部部长方国庆汇报了学校“两学一做”学习教育总体推进情况。吴防对我校“两学一做”学习教育的特色做法与成效给予肯定,并简要介绍了全省“两学一做”学习教育督导情况,对学习教育下一阶段工作进行部署,吴防指出下一阶段工作重点主要是做好五方面内容:把贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为学习的重要内容和首要的政治任务;准确把握时间节点,开展形式多样的学习教育活动;继续抓好党课教育,创新方式讲党课;坚持分层分类指导,引导广大党员立足岗位作奉献;加强领导,继续做好学习教育的组织保障工作。

汇报结束后,督查组一行在组织部部长方国庆的陪同下实地查看了机关第一党总支第一党支部、基础医学院党总支医用基础化学党支部、临床医学院党总支学生第三党支部等基层党组织“两学一做”学习教育开展情况,并进行了现场指导。

  

我校积极开展“两学一做”扎实推进扶贫工作


两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。我校认真学习习近平总书记视察安徽省金寨县重要讲话精神,立足扶贫村实际情况,利用我校优势资源,不断探索扶贫工作的有效途径,推动精准扶贫。617日,副院长廖圣宝携组织部部长方国庆、科研处副处长朱再满、机关二总支科研党支部书记戴照福一行四人,冒着高温,到我校对口帮扶的六安市先生店乡鲍湾村开展扶贫工作调研,并对部分贫困户进行慰问。

廖圣宝一行就精准帮扶工作与乡、村班子进行了座谈,听取了乡、村负责人对鲍湾村相关情况的介绍,了解扶贫工作进展,分析村情现状,谋划发展思路。在听取有关扶贫工作进展情况汇报后,廖圣宝肯定了我校驻村扶贫工作取得的成绩,强调驻村工作队同志要在开展“两学一做”活动过程中,要坚持“学是基础、做是关键”的总要求,沉到基层,扎根于扶贫村,深入到贫困户,在扶贫对象认定及扶贫措施的“精准”上下功夫。目前该村还有建档贫困户124户,扶贫任务繁重,廖圣宝希望驻村工作队进一步完善贫困户基本信息,做好基础性工作,会同村两委对贫困户进行分类,制定精准帮扶措施。学校将根据本次精准核查入户摸排情况和贫困村目前的困难,结合我校实际情况,细化扶贫措施,打好脱贫攻坚战。随后,廖圣宝一行深入贫困户家中,仔细核准贫困户家庭基本情况、致贫原因,与贫困户共同商讨脱贫致富措施,并给贫困户送去慰问金。

为进一步促进我校与对口帮扶贫困村的交流,促进基层党组织共建,推动扶贫工作的精细化和精准化,增强学校党员扶贫攻坚的意识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,学校研究决定,将机关二总支科研党支部与鲍湾村党支部结对成联合委员会,并在鲍湾村村民委员会挂牌。


计算机党支部提供上机考前辅导践行“两学一做”

 

两学一做,基础在学,关键在做,自“两学一做”学习教育开展以来,计算机党支部将学习教育与自身教学实践相结合,努力践行。

 安徽省计算机水平二级考试是对学生计算机水平和计算机应用能力的一种检验,强调计算机的实际操作和应用,注重对学生上机实践能力的考核。为了提升同学们上机操作能力,在公共基础学院党总支和护理学院等党总支的关心和支持下,计算机党支部结合“两学一做”学习教育,安排党员教师利用课余时间,为2015级护理、法学保险、生工检验及2014级影像麻醉等专业本科生提供上机考试辅导。自201662日起,68日结束,累积辅导学生上机考试达1200余人次,平均每位党员教师辅导约4课时。

 此次党支部活动党员教师发挥先锋模范作用,结合计算机党支部的特点,结合教学工作实际,真正把“做”落到实处,落实到日常的教学工作中,引导教师以实际行动争做合格党员,同时也加强了师生间的交流,切实解决了同学们学习中遇到的困难。


4



皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号