“两学一做”学习教育专题简报第13期
发布人:张卉 发布时间:2016-07-18 浏览次数:10

我校召开“两学一做”学习教育纪实评价

系统培训会

622日下午,我校召开“两学一做”学习教育纪实评价系统培训暨暑期学校学习教育工作安排会议。校本部各党总支书记、党支部书记、附属医院党委书记、组织人事部门负责人、二级党组织“两学一做”学习教育联络人参加了会议。校党委书记王先俊出席会议并讲话。会议由“两学一做”学习教育协调小组办公室主任、组织部部长方国庆主持。

组织部钱彬彬老师就“两学一做”学习教育纪实评价系统的功能设置和操作使用进行培训。方国庆指出建设和使用“两学一做”学习教育纪实评价系统是当前推进学习教育的一项重要工作,全校各级党组织要严格按照上级党组织要求,层层开户、层层建设、层层推进,共同把“学习教育纪实评价系统”搭建好,加强平台的管理和维护,在规定时间完成和上报各项任务,确保上报信息真实准确无误。方国庆还对暑期学校“两学一做”学习教育进行部署。

王先俊在总结发言中通报了学校近期工作安排,并就学校下一阶段“两学一做”学习教育提出五点要求:一是以高度的政治责任感,统一思想,增强对“两学一做”学习教育管理网络平台工作重要性的认识,熟悉掌握“两学一做”学习教育纪实评价系统的操作和使用。二是在行动上不折不扣完成各项任务,在规定时间内做好信息上传工作。三是各级党组织负责人各司其职,认真履行责任,切实贯彻落实“两学一做”学习教育,二级党组织负责人要担负起“两学一做”学习教育领导和指导责任,支部书记担负起领导和组织责任,“两学一做”学习教育协调小组办公室担负起指挥和协调责任。四是各级党组织负责人要学会弹钢琴,统筹安排好各项工作,做到忙而不乱,提高效能。五是各级党组织要安排好暑期“两学一做”学习教育,特别是有学生党员的学院党组织要做好暑期学生党员的学习教育。

校党委调研督导附院党建和“两学一做”

学习教育

  

2016624日上午,校党委书记王先俊专题调研督导附院党建和“两学一做”学习教育工作。组织部长方国庆,宣传部长陈抗震、宣传科科长张卉,纪委办秘书吴林羽等陪同调研督导。调研督导会在一附院会议室召开。一附院党委书记汪平君,党委副书记、纪委书记段齐;二附院党委书记李萍,党委副书记、院长陈斌及有关科室负责人参加会议。

一附院、二附院党委分别从思想建设、基层党组织建设、党员队伍建设、干部队伍建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设等方面汇报了党建工作情况,从宣传发动、氛围营造、集中学习、专题讨论、讲授党课等方面汇报了“两学一做”学习教育情况。表示,在校党委的正确领导下,附院党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行党委把握方向、谋划全局、科学决策、引领发展的职能,坚持强基础、转作风、倡清廉、抓落实,切实加强和改进新形势下党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育,使医院事业保持了持续健康发展的势头。两所附院党委还就党建工作以及事业发展中存在的突出问题进行了深入分析并提出了努力方向。

王先俊在认真听取汇报后,对一、二附院党委的工作和事业发展成绩给予充分肯定,指出,附院是学校的重要组成部分和重要“名片”、“窗口”,两所附院坚持把党建工作与医院中心工作紧密结合,把党的建设贯穿于医疗、管理和服务等各项工作之中,不断丰富党建工作内容,有力推动了医院快速发展。在“两学一做”学习教育中,附院党委思想上高度重视、组织上提供保障、工作上落实责任,举措有力,载体多样,成效明显,呈现出不少亮点和特色。就如何进一步做好附院党建工作,王先俊提出以下要求:一、附院党委要进一步强化管党治党主体责任。全面从严治党管党是各级党委的职责所在,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。只有明确党委管党治党的主体责任,把党要管党、从严治党落到实处,才能解决好自身存在的问题,带领全院上下凝心聚力谋求新发展。二、全面从严从实加强党的建设。附院党委要牢固树立正确的政绩观,真正把抓好党建作为最大政绩,这既是中央对各级党委提出的明确要求,也是党委工作的法定之责。要深入把握“全面”、“严”、“实”的要求,以更高标杆、更严要求、更实作风使党建工作落到实处、管出成效。在党风廉政建设方面,要注意运用好“四种形态”,多措并举、抓常抓长,把纪律和规矩挺在前面,进一步优化政治生态和发展环境。三、抓好党建促进附院事业发展。要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,做到一心一意谋发展、聚精会神抓党建,把党建工作与医院医疗服务和管理工作有机结合起来,固本培元、强筋健骨,牢记使命、担当责任,不断提高医疗服务质量和水平,更好地为民谋福祉。讲话最后,王先俊还就“两学一做”学习教育和“四个专项行动”等工作明确了要求。

会上,方国庆对“两学一做”学习教育、基层党组织换届、党费收缴、发展党员、“七一”走访慰问等工作进行了强调和布置。陈抗震就意识形态和宣传思想工作等提出了意见和建议。

  

机关四党总支组织“两学一做”参观教育活动

为进一步推进“两学一做”学习教育,根据学校学习教育实施方案要求,机关四党总支近期组织总支党员和入党积极分子参观渡江战役纪念馆和廉政教育基地,接受警示教育和革命传统教育。

在学校廉政教育基地——芜湖市第一看守所,大家观看了警示教育宣传片,了解了看守所各岗位的工作职责和流程、工作区域划分及工作内容,参观了登记大厅、提讯室、会见室、监区、医务室、心理咨询室等,了解到了看守所的日常执法管理,亲身感受公安监管工作的严肃性、法制性、规范性,参观结束后,双方还进行了座谈互动,第一看守所的工作人员为大家答疑解惑,普及相关法律知识并辅以更多的警示和警醒教育。

渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。同志们缅怀革命先烈的丰功伟绩,在五角星胜利塔、总前委群雕塑前合影留念,藉以激发基层党组织的活力,坚定党员们的思想信念,明确其政治方向。

通过参观廉政教育基地和革命传统教育基地,党员们都深受教育,表示要发扬先烈的奉献精神,勇挑重担,牢记宗旨、严守底线,加强廉政建设,以一个合格的共产党员标准严格要求自己,在平凡工作中发挥先锋模范作用,树立党员的新形象。

  

  


皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2011 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号